OJITOS
Ingredientes:
· 200 grs de manteca
· 1 cucharadita de vainilla
· 1 taza de azúcar
· 1 cucharadita de miel
· 2 cucharadas de jerez o coñac (opcional)
· 3 y 1/2 tazas de harina
· 2 huevos
· 1/2 taza de fécula
· 1 cucharada de polvo de hornear
· 1 cucharadita de sal
· Dulce de membrillo o jalea.
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar, la miel y la vainilla hasta lograr una consistencia cremosa; agregar uno a uno los huevos con el coñac o jerez.
En otro recipiente mezclar la fécula, con la harina, el polvo de hornear y la sal. En el medio le colocamos la preparación anterior y unimos sin amasar. Si fuera necesario le agregamos más harina. Hacer un varios cilindros, y llevarlos a la heladera por 20 minutos más o menos, para que logre la temperatura adecuada.
Sacamos la masa y armamos pequeñas rodajas; dependiendo del tamaño que queramos sean nuestros ojitos; le hacemos un hueco en el centro para agregarle el membrillo o la jalea. Llevar al horno de 180° durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
Publicado por Recetas Fáciles
No hay comentarios:
Publicar un comentario