jueves, 7 de noviembre de 2013

Bifes a la cerveza

Bifes a la cerveza

 

INGREDIENTES

 

    8 churrascos de cuadril o lomo de buen espesor.

    1 taza de cerveza

    1/2 taza de agua.

    Sal, pimienta, pimentón, comino.

    2 cebollas

    1 morrón rojo chico

    1 morrón verde chico

    aceite

 

 

PREPARACIÓN

 

 

Para arrancar vamos a darle una pasadita por el sartén a los bifes salándolos a gusto anteriormente, los cocinamos a punto, dorados por fuera, rojitos por dentro cosa que se terminen de cocinar con nuestra salsa de cerveza. Una vez listos los bifes, los dejamos a la espera de nuestro preparado de verduras.

Picamos en tiras finas los morrones y en rodajas la cebolla, en el sartén los fritamos con una pizca de aceite y lo dejamos cocinar hasta que la cebolla este blandita, como transparente.

En el sartén, ponemos los bifes de carne encima de las cebollas y morrones, le agregamos la cerveza comenzamos a cocinar y agregamos el agua.

Condimentamos un poquito más con algo de sal, pimienta y hierbas aromáticas.

 

Dejamos cocinar durante unos 20 minutos, si vemos que se seca, agregar un chorrito de agua o cerveza.

 

A la hora de servirlo, lo podemos acompañar con un buen arroz blanco o al curry, con puré de papas, o con una rica ensalada criolla.

 

Publicado por Recetas Fáciles

No hay comentarios:

Publicar un comentario