miércoles, 20 de noviembre de 2013

Receta Ojitos

OJITOS

 

Ingredientes:

 

·         200 grs de manteca

·         1 cucharadita de vainilla

·         1 taza de azúcar

·         1 cucharadita de miel

·         2 cucharadas de jerez o coñac (opcional)

·         3 y 1/2 tazas de harina

·         2 huevos

·         1/2 taza de fécula

·         1 cucharada de polvo de hornear

·         1 cucharadita de sal

·         Dulce de membrillo o jalea.

 

Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar, la miel y la vainilla hasta lograr una consistencia cremosa; agregar uno a uno  los huevos con   el coñac o jerez.

En otro recipiente mezclar la fécula, con la harina, el polvo de hornear y la sal. En el medio le colocamos la preparación anterior y unimos sin amasar. Si fuera necesario le agregamos más harina. Hacer un varios cilindros, y llevarlos  a la heladera por 20 minutos más o menos, para que logre la temperatura adecuada.

Sacamos la masa y armamos pequeñas rodajas; dependiendo del tamaño que queramos sean nuestros ojitos; le hacemos un hueco en el centro para agregarle el membrillo o la jalea.  Llevar al horno de 180° durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

 

Publicado por Recetas Fáciles

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario