jueves, 7 de noviembre de 2013

Torta de Coco

Torta de Coco

 

Ingredientes para la masa:

 

    75 grs de manteca

    100 grs de azúcar

    1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    2 yemas de huevo

    180 grs de harina

    3 cucharaditas de polvo hornear

    1/4 cucharadita de sal

    1/4  tazas de leche.

 

Ingredientes para cubrir:

 

    2 claras de huevo

    100 grs de azúcar

    90 grs de coco rallado

 

 

PREPARACIÓN

 

Para empezar, pisamos la manteca hasta que su consistencia sea bien cremosa, luego le agregamos poco a poco el azúcar, batiendo constantemente para que se mezcle homogeneamente. Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Mezclamos la leche con las yemas de huevo y la esencia de vainilla.

Una vez hecho esto, juntamos todo batiendo consistentemente y lo vertemos en una tortera de 20 cm mas o menos de diámetro, enmantecada y enharinada anteriormente.

Aparte se baten las claras a punto de nieve, se les agrega el azúcar poco a poco, batiendo constantemente, y luego se incorpora el coco. Se cubre el batido con esta preparación y se cuece en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.

Y listo, a comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario